11.05.2019

Schulsozialarbeit in neuen Händen

Carolin Mertenskötter (links) verstärkt unser Team.

Seit dem 1. April stärkt und unterstützt Carolin Mertenskötter die Schülerschaft und das Kollegium der Verbundschule Everswinkel. Als Schulsozialarbeiterin übernimmt sie viele Aufgaben, die in der Schule im Bereich des „Sozialen Lernens“, in der Bearbeitung „Bildung und Teilhabe“ und in der Streitschlichtung tagtäglich anfallen.

„Ich freue mich über die neue Herausforderung und eine gute Zusammenarbeit mit allen Schülern, Eltern und Lehrer“, so Carolin Mertenskötter, die bereit in den letzten Jahren am Mariengymnasium in Warendorf in der Schulsozialarbeit tätig war.

Durch diese Stellenbesetzung hat sich eine Verschiebung der Arbeitsbereiche von Sandra Klafke ergeben, die bisher für die Schulsozialarbeit zuständig war. Der Bereich der Inklusion ist ein großes Feld, hier ist Sandra Klafkes neues Aufgabengebiet. Sie unterstützt die Förderschüler/Innen in den unterschiedlichen Klassen, begleitet diese stundenweise in den Unterrichtsstunden, berät die Lehrpersonen und ist auch für die Eltern in der Inklusion ansprechbar.

„Diese Stelle, mit einem vollen Stundenkontingent, ist vom Land ausgeschrieben worden und wir als Schule freuen uns, dass wir mit Sandra Klafke eine kompetente und begeisterungsfähige Kraft gefunden haben. Hinzu kommt der Vorteil, dass sie bereits seit Jahren unsere Schule kennt!“, so resümiert der Schulleiter Hubertus Kneilmann-Uekötter.

Der Übergang der beiden Fachfrauen ist fließend und beide teilen sich auch ein Büro, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern, nach Terminabsprache, jederzeit willkommen sind.